高雄警察包庇電玩案外案 新興分局7員警涉浮報探訪費

  • 分享
高雄地檢署偵辦警察包庇電玩案意外案!高雄市新興分局警員取締賭博、色情等場所會私下訪查,不過,事後申報的「探訪費」疑似有灌水的情形。據了解,檢方其實在年初檢方已約談10多名警員,13日再傳喚曾待過新興分局行政組的7位員警,以釐清案件。

「探訪費」是警界偵辦八大行業的探訪費用,據了解,主要是用在取締賭博、色情場所,由警方提供給線民或是便服警察混入店裡蒐證的經費。

涉案的7名警員,有5位仍在新興分局,其餘2位分別調往其他分局。

高雄地檢署檢察官為進一步將釐清7人是否有涉浮報、詐領等情事,若一旦罪證屬實,恐觸貪污罪、偉造文書等罪嫌。

有員警透露,指出這些場所大多沒有開立正式發票,因此,探訪費申報只要不超過行情,警局幾乎都會核發,也因此,會有探訪費浮報情況發生。 (這張圖讓你秒懂大雨怎麼下)

高雄警察包庇電玩案外案 新興分局7員警涉浮報探訪費

高雄市新興分局傳出7員警涉浮報探訪費。(圖片取自Google Map)

《大家論壇》專制視角:川金會是煙幕彈 川普只想擴權當王
google:Google公司,官方中文譯名為谷歌,是一家美國的跨國科技企業,致力於網際網路搜尋、雲端運算、廣告技術等領域,開發並提供大量基於網際網路的產品與服務,其主要利潤來自於AdWords等廣告服務。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞