【內幕】吳音寧不懂議事眉角 顧問黃國彥連3天陪她向議員拜碼頭

  • 分享
台北農產運銷公司總經理吳音寧風波不斷,本月21日她即將就任滿一年,但在許多府會議事老手眼中,吳音寧卻是極不黯議事「眉角」。據了解,直到上個禮拜、台北市議會總質詢結束前夕,才由北市府派駐北農的顧問黃國彥,親自帶著吳音寧一連三天到議會「拜碼頭」,先向即將提出質詢的議員打招呼,甚至市政顧問蔡壁如也在私下會面時勸了吳音寧,希望她「先撐過總質詢,之後再來看怎麼平反」。

北農風暴延燒數個月之久,台北市長柯文哲日前派了黃國彥「就近看管」,希望提供吳音寧協助。據透露,黃國彥在觀察吳音寧的議事攻防後發現,吳仍非常生疏,且不善應對,加上日前藍營議員猛攻,讓吳音寧的心情處於低潮,因此,黃國彥把狀況告知了蔡壁如,希望蔡能夠去找吳音寧談談、勸勸她,「總經理的心一定要穩住」,與其抗拒上備詢台,不如正面迎戰議會攻防。

【內幕】吳音寧不懂議事眉角 顧問黃國彥連3天陪她向議員拜碼頭

北農風暴延燒數個月之久,台北市長柯文哲(右1)日前派了黃國彥(左2)「就近看管」,希望提供吳音寧(右2)協助。(攝影:李昆翰)

蔡壁如勸吳音寧:撐過總質詢,再來看怎麼平反

據透露,上周二(5日)中午,趁下午議會質詢前的空檔,蔡壁如與前市府專員邱昱凱於是驅車去找了吳音寧,三人坐下來談了約半小時,會中,吳重申覺得自己沒做錯,言談之中盡是委屈,蔡壁如也勸了吳音寧說,儘管這段期間有很多不實爆料,或許也受了委屈,但「先撐過去這次總質詢,之後再來看怎麼平反」。

知情人士說,這場會面,吳音寧完全沒向蔡、邱提到民進黨內有人勸她辭職的事,因此後續爆出吳可能在就任週年(21日)將下台的消息,外界有人指是因這場會面才「走漏消息」,甚至直指是蔡壁如在背後操作新聞,此說法傳出後,讓吳、蔡、邱都很傻眼。

【內幕】吳音寧不懂議事眉角 顧問黃國彥連3天陪她向議員拜碼頭

據透露,5日中午的會談中吳重申覺得自己沒做錯,言談之中盡是委屈。蔡壁如(左)則相勸:「先撐過去這次總質詢,之後再來看怎麼平反」。(攝影:葉信菉)

「見面三分情」 黃國彥連3天帶吳音寧拜碼頭

據透露,就在蔡壁如與吳音寧見面後,吳音寧隨後就在黃國彥的陪同下,先到議會休息室向下午即將提出質詢的議員先行「拜碼頭」,而且從5日中午開始,一連三天直到最後一天總質詢,黃都陪著吳到處向議員「先行致意」。

黃國彥接受《上報》採訪證實,吳音寧過去的確不習慣面對議會攻防,對議事運作、媒體應對也很生疏,因此他才會在議會總質詢的最後幾天,陪著吳音寧先跟不分藍、綠的議員致意、打招呼,即便議員該問的問題還是會問,「但畢竟見面三分情」,這是議事的文化也是人情義理。

黃國彥也說,吳音寧清新、沒包袱,個性相對單純,對於金錢使用也很保守謹慎,至於先前鬧出的風波,「既然輿論有指教、改正過來就好」;經過總質詢這幾天的互動,吳音寧已漸漸上手,備詢也變得有自信多了,他有信心下會期再次備詢一定可以「頂得住」。

【內幕】吳音寧不懂議事眉角 顧問黃國彥連3天陪她向議員拜碼頭
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政治新聞