菜蟲案遭北檢傳喚 韓國瑜不解:已過一年半,為何現在才重新偵訊

  • 分享
北農前總經理韓國瑜被告內任濫發獎金、哄抬物價等,以被告身分14日上午現身北檢,同時以證人身分到案協助檢方釐清現任總經理吳音寧贈洋酒、買殘貨等案件。韓國瑜在庭訊前接受媒體採訪時表示,他心中有兩個不解及一個期待。

菜蟲案遭北檢傳喚 韓國瑜不解:已過一年半,為何現在才重新偵訊

對於這次被傳喚,韓國瑜有2個不解及1個期待。(攝影:張凱婷)

韓國瑜指出,第一個不解為,「菜蟲案」至今已過了1年半,不懂為何現在才重新偵訊,他也問過很多法律專家,為什麼會延到一年半的時間;第二個不解為,北農已經是一間40年的公司,「有這麼多退休的總經理,為什麼只抓我一個出來作證?」

因此,韓國瑜說,他以中華民國國民的身分期待一場公平、公正的偵訊。

至於發放8400萬元獎金給員工的爭議,韓國瑜表示,他的立場是「只要賺了錢,就發給員工」,他指出,在他擔任總經理的第一年就發放了4200萬元、第2年發放5000多萬元、第3年發放6000多萬元、第4年發放8400萬元。

韓國瑜說,每一年的2月及9月家長都需要繳交孩子的註冊費,他會盡量發放給員工,「所以我一心一意照顧我的員工,民進黨不是說勞工是心裡最軟的一塊嗎?」同時重申,他每一次獎金的發放都是經過董事會同意後再提報股東大會。(吳音寧被傳喚)

菜蟲案遭北檢傳喚 韓國瑜不解:已過一年半,為何現在才重新偵訊

韓國瑜說,他以中華民國國民的身份期待一場公平、公正的偵訊。(攝影:張凱婷)

【川金會片】特製北韓宣傳影片 川普獻寶:金正恩很愛
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政治新聞