健康照護商機 商研院推物聯網

  • 分享
商業發展研究院三日舉辦健康照護服務產業分享會,鼓勵業者須因應隨著科技進步與健康意識的抬頭,充分應用物聯網。

商研院執行經濟部技術處計畫,舉辦主題為「物聯網與健康服務」的分享會,將二大領域結合以形成更大的綜效,藉此拓展健康產業商機。

副院長王建彬指出,物聯網不僅以極效率的方式為民眾的健康帶來客製化的服務,憑藉資訊搭載各端點所提供的服務下,物聯網的發致使產業邊界亦趨於模糊,企業亟需發展新商業模式以因應市場的健康服務需求。

他鼓勵健康照護產業之間可以互相鏈結,帶動健康照護的商機,形成聯合戰隊,不讓業者單打獨鬥,充分活絡市場動向,促進產業多元化發展。

優納比網路公司(UnaBiz)鄒宏平經理分享SIGFOX網絡在全球發展歷程,強調藉由建構網絡技術形成物聯網世代,以創新的應用方式冀望協助台灣廠商一臂之力,迅速拓展國際市場。

商研院進一步點明,台灣地區的健康促進服務產業服務變化愈加多元,更能帶動服務系統升級,希望能攜手台灣廠商進軍國際市場的機會。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞