台積電支持少女職業探索 首度開放廠房參觀

  • 分享


聖方濟少女之家首度進入新竹科學園區參觀,台積電善盡社會責任,首度開放讓這些少女參觀廠房,提供她們對科技業的認識,作為自我職業探索的重要考量。

台積電八廠廠長王錦焜表示,本次的職業探索是在他們最熟悉的環境,雖然半導體業對同學來說可能太過陌生,也太過艱深,但最主要的是要讓同學們了解其實進入台積電工作是人人都有機會的。

本次行程,台積電八廠志工帶著同學們實地進入無塵室參觀,讓同學們感受穿無塵衣在無塵室工作的寶貴經驗。同時也參觀了員工辦公區, 餐廳, 健身房及TE休息室等外圍環境,讓孩子們有機會能體驗到台積電提供給員工舒適的職場環境。除此之外還安排了在職員工做相關的經驗分享,讓同學們了解應徵的門檻與無塵室工作的心路歷程。

活動的另一個重頭戲是帶領聖方濟少女之家的同學們參觀台積創新館,藉由「創新無所不在」、「釋放創新動能」,以及「台積公司創辦人張忠謀博士」等三個展區的數位內容及歷史資料,讓同學們瞭解積體電路在我們的生活中已經無所不在,而且不斷創新,讓我們的生活更豐富精彩,同時,也瞭解台積公司對全球積體電路創新及台灣經濟發展的貢獻。

聖方濟少女之家主任劉淑娥表示,這次參訪行程帶給少女之家的孩子們一個更深入更務實的職場體驗,對她自己也是很重要的體驗,也為今年的職業探索四部曲活動畫下完美的句點。
張忠謀:臺灣企業家,出生於浙江寧波,美國麻省理工學院機械工程學系學士、碩士,史丹福大學電機工程學系博士,台積電公司創辦人,有「台灣半導體教父」之稱。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞