颱風又來攪局 文旦搶收

  • 分享


泰利颱風要來了,中秋節前正值文旦柚採收,基隆市府產發處農林科擔心風災文旦受創,這幾天通知認養人採收中,農林科長許財生說,基隆的採收熟成本來就晚一個月,今年潤六月,剛好在過節前採收,老欉口感佳,果肉柔軟,不輸麻豆、鶴岡文旦,價格還便宜很多。

文旦柚是基隆市秋季農產品之一,主要產於七堵山區及暖暖區,是基隆種植面積較大的果類農產,全市種植面積十四公頃,預估總產量十萬公斤,總產值六千萬元。

但今年尼莎過境,風勢強勁,基隆七堵瑪陵山區的文旦吹落一地,受損達三成,讓七堵農友很懊惱,原本以為今年農曆閏六月,文旦可以有更長的熟成期,產量可以超越前兩年,卻又碰上颱風來攪局。

泰利颱風要來了,農民很緊張,怕颱風來了,熟成的文旦柚又耗損,市府產發處農林行政科趕快通知認養人來採收,農林科長許財生說,這幾年來基隆瑪陵山區產的文旦柚愈來愈好吃,因為最早種的現已二、三十年樹齡,果肉愈來愈細,也是老欉了。在柚子生長過程中,認養人隨時都可以去親自照料、澆水、施肥,了解生長情形,自己的柚子自己種,豐收時箇中心情更不一樣。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞