工務局巡查工地檢視防汛整備

  • 分享


泰利颱風將襲台,雖然路徑北偏,對南台灣的威脅降低,但市府團隊在代理市長李孟諺叮囑下仍不敢掉以輕心,工務局動員進行防颱前工地巡查及檢視防汛整備狀況,除搶災車輛機具及搶災人員待命外,也成立防災應變LINE群組,即時發布訊息及應變處置。

工務局昨啟動防災機制,各科及大隊主管偕同各新建工程承辦人員進行工地巡查,其中針對卅三件容易致災的橋梁及道路邊坡改善工程等確實檢視,並提供工地巡查照片及防颱巡查紀錄表,以備彙整了解現況,隨時因應。此外,地下道、轄管公園、行道樹、路燈、危險招牌及施工鷹架等也都要求相關單位加強巡檢。

針對學甲區南1線道路及排水改善工程、下營區下營里仁里橋改建工程、麻豆排水文瑞橋改建工程、曾文溪排水潮見橋改建工等十二件在建工程,工務局總工程司陳世仁等人分頭進行二次複查,加強巡檢是否有阻礙河道、破堤、既有排水路是否遭破壞等情形,若發現缺失均立即要求改善。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞