弘光科大新生植樹見證成長

  • 分享




弘光科大舉辦新生啟航校園文化體驗「一生一樹」的植樹活動,全校大學部各系新生代表親手種下二十棵肉桂樹,並在樹前掛上各系的立牌,一起記錄下大學四年的點滴成長,新生們說,在颱風前種下,更象徵風雨生信心的精神。

弘光科大注重永續經營,今年第三年舉辦「一生一樹」植樹活動,新生和校長黃月桂、學務長范煥榮親手種下肉桂樹。校長黃月桂說,她第一次和新生一起植樹,覺得很有意義,三年前入學學生種下的樹苗,原本只有一個人的高度,但是,經過學生細心的呵護照料,有的已經長得比人還高,這代表學生都很用心,要和肉桂樹一起見證大學四年的成長。

種植前夕,剛好遇上泰利颱風來勢洶洶,學生頂著大太陽,五、六名學生為一組,小心翼翼把樹苗放入植穴扶正,拿著圓鍬不斷的挖土填補,把土壓的緊實,最後澆水,希望親手種植的肉桂樹更能抵抗颱風的侵襲。

老福系新生關喬勻說,種樹就像是慢慢成長的感覺,希望自己時間規劃得好一點,要盡情的玩,也要更認真的念書,猶如親手種下的樹一樣,不斷慢慢茁壯;營養系新生沈珈蔚說,從來沒有種植過樹木,學校安排新生種樹感覺很不錯,覺得很開心,也挺新鮮的,因為肉桂樹可以陪伴他四年。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞