水利局戒備 全面檢查抽水站

  • 分享


根據中央氣象局資料,泰利颱風路徑往北修,對台南威脅可減輕,但外圍環流仍可能為台南帶來豪大雨,市府水利局已啟動防汛編組,進行抽水站的全面檢查,並預布移動式抽水機組,在部分抽水站增加抽水機組等,以期能將水患發生的風險降到最低。

水利局表示,南市地勢平坦低漥,一旦有颱風豪雨來襲,易發生水患,雖然泰利颱風路徑偏北,但依據以往的經驗,秋颱常會帶來豪大雨,絕不能掉以輕心,已啟動防汛編組,對五十二站抽水站全面檢查,確保能連續七十二小時運轉,對於預布在低漥地區的三百部移動式抽水機組,檢查操作均正常,並將滯洪池預洩排空蓄水,至於施工中的治水工程,也要求施工廠商做好防汛工作。

水利局說,在上次海棠颱風後,已在仁德區土庫抽水站增加兩部機組;下營區下營抽水站的機組也完成裝設;安南區安中路和怡安路已裝好沈水式抽水機,一旦颱風來襲,都以派上用場,使積水和淹水的風險能降低。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞