泰利若成西北颱 雨量大

  • 分享




泰利颱風持續增強,路徑一直北修,東北角首當其衝,市長林右昌十二日上午緊急召開第一次防災準備會議。六二暴雨受創嚴重的基金一路大型抽水機進駐待命,消防局在該點預設前進指揮所,船艇相關器材就定位,嚴陣防颱。

消防局長陳龍輝說,泰利若形成所謂西北颱,對基隆較不利,會帶來大量雨量,預測總雨量將達三毫米至四百毫米,位於海邊或低漥地區的民眾要提防淹水及海水倒灌。

市府昨天召開第一次防災準備會議,市長林右昌表示,泰利如果直接侵台,東北角首當其衝,即形成西北颱,也是過去基隆颱風經驗較具衝擊的一種路徑模式。

此外,路徑再北偏對台影響降低,但不掉以輕心,十三日上午八時三十分再召開防颱會議,密切注意颱風發展狀況。

大武崙溪短期防洪工程大致完成,包括河川清淤、護欄加高防洪牆及民眾防水閘門,提高防護標準。林右昌也要求要求工務處、各區公所加強巡檢,呼籲民眾做好防颱準備。

工務處長張元良表示,大武崙溪會配備兩台大型抽水機,其他易淹水的地方還有中山一路、復興路二一二巷德和公園等都會預置抽水機,另八堵鐵路箱涵、湖海路、堵南一之一地下道等地,必要時也會預警性封路。

消防局指出,沿海及岸際港口劃定為警戒區域,其他全市七個行政區有南榮河沿岸龍安街一帶、深澳坑孝岡里、中正區碧砂里籃投溝地區、西定河沿岸、武崙溪沿岸、安樂區八德路三十一巷、七十六、七十八巷、麥金路及麥金路十一巷、暖暖幸福華城、暖暖八中里、碇內基隆河沿岸、七堵明德一路大華橋至崇智橋兩岸、七堵東新街火車站一帶、六堵工業區、百福社區、堵南里等均劃入警戒範圍。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞