竹市府增聘成德高中拳擊隊教練

  • 分享


新竹市成德高中拳擊表現優異,常在各大賽事豪取金牌,為持續健全訓練體系,市長林智堅十一日為成德高中拳擊隊增聘柯文明、陳念琴兩名專任教練,期盼提供團隊專業訓練,培育更多優秀選手,並讓拳擊成為新竹市最強的奪金項目。

林智堅表示,新竹市於二0一七年全國中等學校運動會獲十二金九銀八銅,光是拳擊項目就佔四金五銀三銅,堪稱新竹市的「金庫」,為健全拳擊訓練體系,市府規畫為有拳擊選手搖籃之稱的成德高中,增聘專任拳擊教練,給予選手系統性訓練,讓拳擊運動向下扎根。

林智堅說,新竹市推動拳擊運動已十餘年,自虎林國小、建華國中、成德國中、高中,到清華大學體育系的培育系統,讓新竹市拳擊成為「台灣拳擊勁旅」,甚至吸引外縣市運動員到新竹市求學、接受專業訓練。

今年蒙古烏蘭巴托盃國際拳擊中,擊敗北韓、俄羅斯、蒙古等選手,奪下國際性拳擊金牌的里約奧運國手陳念琴,就是由成德高中柯文明教練培育出來的選手,此次要再借重柯文明與陳念琴的拳擊技能,繼續培育下一代好手。
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞