推廣低碳蔬食 林智堅鼓勵吃蔬食、種蔬果、做環保

  • 分享


新竹市環保局五日舉行「一O六年低碳蔬食環保推廣」活動,邀請名列《市長帶你吃美食》的「古今車用中」景觀餐廳主廚戴鏡智現場示範創意蔬食料理,現場更提供友善農耕教學,市長林智堅親自參加推廣環保蔬食,鼓勵大家「吃在地、食當令」,一起吃蔬食、種蔬果、做環保。

活動內容包括由一貫道各道場設置的二十幾個用當地當季蔬果做出的低碳蔬食攤位、環保知識闖關,與上、下午各一堂教導民眾用生態友善耕種法種植蔬果的實作課程,參加民眾達兩千餘人,熱鬧非凡。

為了示範蔬食料理方式,活動特別邀請景觀餐廳主廚戴鏡智示範「南瓜米粉」及「越南手卷」等兩道創意蔬食,食材採用新竹米粉,及新竹市一貫道協會陳德志總幹事以「友善農耕」方式種植的南瓜、萵苣、九層塔,現場民眾分享製作成品,天然鮮甜滋味,讓大家讚不絕口。

另外、社區糧倉幻象2000基地農場陳文政場長、千甲農場李胤鋒場長及台灣樸門永續設計學會陳璿妃老師,也在現場教導民眾學習生態農業常見的「厚土種植法」、「KKF微生物菌法」及「生物炭技術」等。

環保局長江盛任表示,依據環保署資料顯示,吃素一餐減碳七八O克、吃素一天減碳七公斤、吃素一年減碳二點五公噸。因此特別辦理此次低碳蔬食環保推廣活動,鼓勵民眾「吃在地、食當令、多吃蔬食」,就是身體力行落實減碳做環保的好方法。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中華日報新聞