花蓮賑災!慶安宮捐百萬 林右昌捐10萬

  • 分享


花蓮震災慘重,基隆市慶安宮九日捐出一百萬元賑災,市長林右昌個人也捐出十萬元,希望更多人能拋磚引玉,與花蓮災民一起共度難關。

基隆慶安宮主委童永是行政院長賴清德的舅舅,昨天代表慶安宮捐出賑災善款,他與市長林右昌向媽祖上香,為花蓮災民祈福。

童永說,前天市長打電話給告知花蓮地震災情,看電視才知道災情很慘重,前年台南發生大地震慶安宮捐出一百萬元,這次花蓮地震也一樣捐一百萬元,希望有更多人站出來發揮愛心,同心齊力與災民共度難關。

社會處表示,花蓮震災目前社會處開立的社會救助金專戶已收到捐款一萬一千元,民眾如果要捐助花蓮災民,可以直接捐款到花蓮賑災帳號,也可以捐給社會處救助金專戶,指定用途給花蓮賑災。

林右昌也表示,花蓮地震發生的第一時間,各縣市消防局特搜隊都陸續進駐花蓮,包括基隆市消防局特搜隊現也在花蓮協助救災,副市長林永發也到現場慰勞特搜隊員,目前現場物資皆已充足,善後復原工作更為重要,也希望大家如果有能力的話,捐款協助災民重建家園。
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多
社群回應
PChome會員回應