李孟諺校閱重要節日維安團隊

  • 分享




迎接農曆春節讓市民安心過好年,代市長李孟諺八日晚在安平區公所校閱由警察局、義警、守望相助隊及憲兵與消防等參與「一○七年加強重要節日安全維護工作」警力,李孟諺指出,日前發生「花蓮○二○六地震」,台南與花蓮同在,為花蓮祈福,祈願人員都能平安,也請大家提高警覺、注意安全。

今年「加強重要節日安全維護工作」,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,結合「安居專案」,在春節連續六天的假期,李孟諺期勉大家秉持「不吃案、不匿報」的原則,堅持做對的事。

李孟諺指出,目前最重要的警政工作,是行政院公布的「新世代反毒策略」、「安居專案」,主動透過專業的情資分析,結合義警、民防、義交、守望相助隊、志工等協勤民力,溯源找出製毒及販毒源頭,齊心協力將毒品趕出校園,並強力宣導民眾反毒,建立友善通報網。

執行高檢署「安居專案」,一月廿九日至二月五日緝毒,共查獲六十五件一百四十七人,其中藥頭十九人、藥腳一百廿八人,查扣各級毒品一千七百五十七點三四公克、改造槍枝一支、子彈十五發,且車手提領從一○五年平均每月一千多次,降至一○六年的三百次。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應