賑災 聖母廟與市商會共捐350萬

  • 分享


花蓮一場大地震,震碎了花蓮鄉親的家園,也震出了全國人民的愛心。土城正統鹿耳門聖母廟秉持聖母的慈悲精神,響應賑災捐款三百萬元、台南市商業會也捐款五十萬元,藉此拋磚引玉,盼全國民眾同心協力幫助災民度過難關。

二月六日花蓮發生強烈地震,造成多人死傷,目前持續搶救中,各縣市的人力、物力紛紛投入,希望協助花蓮鄉親早日重建家園。

台南市商業會昨日召開臨時常務會議,討論花蓮地震捐款,決議提撥五十萬元賑災,費用由市商會急難救助金支出。

正統鹿耳門聖母廟表示,台南在兩年前也遭逢地震,台南人對於花蓮鄉親的遭遇更加可以感同身受,地震造成許多家庭破碎,令人感傷,廟方希望能盡一分心力,以實際行動捐款三百萬元,協助花蓮鄉親投入救災及未來的家園重建工作。

廟方表示,這次花蓮震災,讓大家看到台灣人民的向心力,連國際媒體都稱讚救災現場井然有序及台灣民眾的善心,廟方也希望藉著捐贈善款來拋磚引玉,進一步期盼更多民眾有錢出錢、有力出力,一起為幫助花蓮,也為花蓮鄉親祈福。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應