中壢自來水破管 受地震影響

  • 分享


中壢郵局旁的自來水管破裂,八日自來水公司派員搶修,石頭里辦公室七日晚緊急通報里民說,受地震影響水管破了,自來水公司九日進場搶修;自來水公司中壢服務處主人吳文忠說,抽換兩根管線要一天,影響上千戶人家用水,至於還有其他地區受影響嗎?需全面查訪才能知道。

中壢區中山路與建國路附近,近日自來水的水壓都下降,住戶用水受影響,經里辦公室向自來水公司中壢服務處反映後,八日一早自來水公司派員到現場抽換水管,其中有根是被台電的管線壓在下方,比較麻煩。

據自來水公司中壢服務處主任吳文忠指出,數日前,就有民眾反映說用水的水壓不足,連日派員到中壢郵局和中壢農會附近查看和探勘,當時只見到一根管徑為十公分左右水管破裂,修好了,民眾反映還是不足,近日就派員再次探查,結果,發覺有根管徑三十分公的水管被壓在台電管線下也破裂,所以,八日一早趕緊施工抽換。

里長黃柏誠則是通告里民指,位在中山路和建國路口的水管受到地震影響破裂,附近地基也被掏空,自來水公司八日上午八時開始施工到九日上午八時結束,請里民要儲水備用。

自來水公司中壢服務處也表示,這次是否受到地震影響,他們不敢論定,他們會加強檢視,至於火車站前換水管影響範圍很大,整個火車站前站到延平各的上千戶都受影響。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應