中市水噹噹關懷協會 舉辦婆婆媽媽動手學花藝

  • 分享


過年期間,許多民眾都會在家中擺飾盆花來增添喜氣,台中市水噹噹關懷協會10日舉辦花藝課程活動,邀請老師示範講解盆栽組合;由於花蓮發生強震,死傷慘重,活動前,民眾特別一起為花蓮「集氣」加油,現場氣氛溫馨感人。

身兼台中市水噹噹關懷協會理事長的市議員邱素貞表示,花蓮6日發生強震,多處建築物倒塌下陷,造成多人死傷慘劇,目前仍有民眾失聯,待救援,花蓮地震災情嚴重,令人內心十分心痛與不捨,因此在活動前,特別帶領現場民眾一起為花蓮「集氣」加油,祈禱平安,度過難關。

台中市水噹噹關懷協會,在東區台中市勞工服務中心,舉辦「「107年小盆花博研習與推廣活動」,吸引200多位的民眾參與,現場百花爭豔,不少婆婆媽媽笑說,自己動手作很有成就感,應景又美麗。農業局副局長蔡勇勝、東區區長江惠雯、南區區長鍾正光、東興里長宋茂榮、國光里長陳仁榮等人到場致意。

邱素貞指出,過年期間,許多民眾都會在家裡布置盆花應景,增添過年喜氣,但有些價格較高、或擺飾不見得是民眾所喜愛,有些人下不了手,該協會邀請李碧娥等16位花藝專家,現場指導民眾DIY,自己動手插出一盆氣氛十足、獨一無二的應景盆栽。

李碧娥表示,這次花藝教學活動,以粉色蝴蝶蘭、紅花蝴蝶蘭、小綠珊瑚、常春藤、紋竹蕉搭配小鞭炮、金元寶、乾苔、透明塑膠等裝飾品為主要材料,經過改造後就成為有創意的花藝盆栽組合,年節十分應景。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應