黃偉哲發表市政三大方向

  • 分享


民進黨台南市長黨內初選參選人黃偉哲,十日與多所台南各大學教授組成的教授團舉行聯合舉行記者會,共同發布「人工智慧」、「生態農業」、「城市美學」三項市政方向。黃偉哲表示,未來希望以政策為導向,希望在前人的基礎與學術的支援下,讓台南成為更完美的城市。

教授團由成大工學院教授黃吉川擔任召集人,他認為,未來南市若能夠透過人工智慧的開發,建立從硬體研發到軟體開發的產業鏈,將可創造更多產值及就業機會。

也有學者指出,南市可耕種面積約九萬四千多公頃,但僅有不到五百公頃的耕地採有機農法,建議以現代科學技術提升農作物的質與量,目的讓「生態農業」還給土地生命力,並提升農人施作的成本效益,以生態農業結合觀光業,創造新的農業方向。

在台南的人文景觀上,教授團認為台南市的文化代表台灣數百年的歷史發展,透過以「千廟之城」為基礎來發展,不但可確立以台灣人為主體的史觀,更可接軌世界航海文化的脈絡。但人文景觀必須先從乾淨、整齊、美觀開始,並且結合大數據分析機制,以及新世代對於人文景觀的創新應用。

黃偉哲表示,因「○二○六」花蓮地震,除了祈福外,不做口水之爭,低調以政策導向做為宣導。
人工智慧:人工智慧(英語:Artificial Intelligence, AI)亦稱機器智慧,是指由人工製造出來的系統所表現出來的智慧。通常人工智慧是指通過普通電腦實現的智慧。 ...更多
社群回應
PChome會員回應