愛心年菜贈弱勢 新營區行善團發放31戶

  • 分享


農曆春節已近,關懷特殊境遇家庭,新營區行善團十一日上午在公所一樓舉辦「致贈團圓年菜」活動,總計發放卅一戶,每份年菜內含六道料理,讓這些經濟弱勢家庭感受到年節氣氛及社會的溫暖。

新營公所表示,新任區長魏文貴對轄內弱勢家庭非常關心,期許行善團能夠整合各項社會資源,即時幫助這些配偶死亡或負擔家計者入監等原因的弱勢家庭,度過生活上的困境。今年團圓年菜共有鹿茸烏骨雞、麻油猴頭菇、蒲燒鰻、吉祥米糕、砂鍋魚頭與筍干元蹄等六道料理,菜色相當豐富。

新營區行善團於一0四年三月成立,由公所結合民間企業、善心人士捐款及各項社會資源,扶助弱勢族群之住宅修繕、居家環境改善、實物捐贈、就業輔導與福利諮詢。行善團成立近三年來,每年辦理協助弱勢房屋修繕、喪葬費無著急難救助、發放獨居老人、單親及急難家庭防寒大衣、防寒毛毯與愛心提貨券等公益活動,受到民眾肯定。

鑑於近日花蓮發生震災,為了加強民眾防災整備觀念,讓民眾即早做好各項防災準備,以應不時之需,昨天也於活動中一併發送新營區「防災避難整備資訊」。
社群回應
PChome會員回應