雲門翠堤失物招領 陸家屬悲傷認領

  • 分享


花蓮震災進入第六天,在傷亡最慘重的雲門翠堤大樓內,搜救人員陸續搶救出四十四件受災者物品,花蓮警分局偵查隊除了逐一清點登記外,也設法通知失主前來認領,希望這些從災區搶救出來的物品能物歸原主。

花蓮警分局表示,雲門翠堤大樓在搶救受困人員過程中,為了確認受困者身分,多少會清出一些行李、證件或有價值的物品,這些物品在經過初步的辨認後,第一時間由警方成立的監管小組保管,並透過拍照、登記等程序留下相關紀錄。

遺失物接著由花蓮警分局偵查隊專人進行辨識,並設法通知失主或家屬前來認領,截至目前,雲門翠堤大樓內搶救出來的物品有四十四件,多數為行李箱、證件及衣物等,並有少量的新台幣、港幣及人民幣現金,目前已有部分被失主認領。

其中還包括遠從對岸跨海前來認領罹難親人物品的陸客,睹物思人,不禁悲從中來,分局員警也同感惋惜,至於無法辨識失主的物品,將由花蓮分局依法公告招領,希望都能早日物歸原主。
社群回應
PChome會員回應