超商業者募年菜 送花東日托站

  • 分享


從事經營統一超商門巿的莊秋桂,在春節前夕聯手號召數十名公益好朋友募集五十一份年菜給門諾基金會日托站長輩,讓長輩們能夠團圓過好年。此次的春節年菜,花蓮南北區及台東共有十四個日托站,超過二百五十位長輩共餐。

其中,開站十年的水璉日托站,是花東海岸線上唯一的日托站,目前固定有十一位平均八十歲的長輩來站上活動,長輩們接受日托服務也近十年,十分投入每次的活動。

水璉日托站的長輩知道要圍爐,期待了好久,不巧遇上大地震,造成花蓮大橋橋面裂縫、隆起,暫時封閉,服務進不去,長輩們沒能吃到團圓飯。住在水璉山區八十歲獨居的楊阿公回憶說,地震搖晃時他嚇得奪門而出,停電了,漆黑的山林就只有他一戶,他就這樣在家門口一路坐到天亮,因對外交通失聯,日托站沒有開、督導沒有來,他沒能等到大家一起共餐,只好隨便以泡麵、乾糧果腹。

幸好,經過工程人員搶修後,目前開放單邊通行,門諾基金會督導立即載著年菜給水璉日托站的長輩吃團圓飯,也順道關心長輩們災後的情況,這頓飯除了有新春圍爐之意,更有災後團圓之意。

除了圍爐之外,長輩們也做了紅包袋,仔細地剪裁、黏貼,希望能把祝福滿滿的祝福裝在裡面,長輩們藉由製作紅包袋,祈福大家都能平安過好年。
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多
社群回應
PChome會員回應