新北市政服務 春節不打烊

  • 分享
為方便民眾春節假期間獲得包括垃圾收運時地、走春路線、交通狀況等即時資訊,新北市政府推出春節主題網,整合相關資訊放在官網,也可透過LINE群組或App等方式宣傳外,市府人事處已建立春節期間緊急聯絡單一窗口機制,確保市民安心過好年。

新北市府人事處表示,春節假期前後一日市府各機關均已控留近七成必要人力,以維持為民服務品質,過年至元宵期間,新北市不只有平溪天燈、野柳神明淨港、博物館等大型活動及觀光景點可以走春,還有初二開始營業的十一座國民運動中心,民眾多可善加利用。

一九九九市民熱線仍提供廿四小時服務,警察局、消防局結合協勤民力實施「加強重要節日安全維護工作」,加強治安、交通、防災與緊急救護等各項服務;今天(十四日)小年夜各區清潔隊加班收運服務民眾,十五日除夕收運到傍晚六點才收班,初一至初三(十六至十八日)亦提供定點收運服務,初四(十九日)恢復正常垃圾收運。

人事處指出,包括教育、水利、城鄉、社會、交通、環保、警察、消防及衛生等局處,各機關及區公所過年期間都指派專人留守輪值,擔任緊急聯絡單一窗口,且保持廿四小時電話暢通,俾利即時因應處理緊急事件,春節期間為民服務工作不打烊。

新北市府研考會也指出,春節期間匯集各機關聯絡資訊、民眾關心項目,例如新北市各路況資訊、客運搭乘訊息、春節門診時間與接駁接送時刻表等都能在春節主題網,透過LINE群組或App等線上查到。
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應