六福莊不來 藍議員轟觀旅局

  • 分享


六福莊集團認賠撤出南市旅遊市場的事件,成為三日觀旅局業務質詢重點。多名國民黨議員質疑市府未妥善利用南市的觀光資源,加上被對岸貼上不友善城市標籤,建議觀旅局長王時思陪同代理市長李孟諺到大陸招商,王時思答詢表示,會努力。

市議會昨進行觀旅局業務質詢,議員王家貞拿著「跟賴揆比賽講幹話嗎?」手板指出,六福莊集團認賠撤出南市,觀旅局長王時思對外表示「少一家競爭對手反而是好事」,身為觀旅局長,為什麼學賴清德說幹話?在這麼大的投資案撤資時,觀旅局做了甚麼努力?對此,王時思強調,當時沒說過這種話,只說來來去去平常心。

議員盧崑福接著說,廠商做生意就是為了賺錢,會認賠是迫於無奈,觀旅局不好好檢討還說這種話。安平、南區也有很棒的觀光或水資源,但是一到傍晚遊客全跑了,因為樹屋、億載金城等古蹟工作人員五點就下班,遊客當然不會在安平用晚餐和住宿,希望觀旅局跨局處商討,規劃夜間古蹟旅遊行程。

議員林燕祝指出,台南觀光客源被高雄和嘉義瓜分,春節遊客比去年掉了五成,台南觀光「產業」變成「慘業」,最大原因就是被貼上不友善城市,大陸客不願到台南。她強調,市府若真的要救觀光業,王時思應帶著代理市長李孟諺到大陸招商,用行動告訴陸客,台南不是政治惡鬥的城市。

王時思強調,台南整體觀光人數仍呈微幅成長,六福莊不來,還有其他業者表達投資興趣。她透露她曾到大陸東北旅遊,否認對陸客不友善,至於台南遊客人數增減情形,應屬自然浮動性質,不用緊張。

蔡育輝認為,南市觀光資源重南輕北,城鄉資源差距太大,新營的綠都心以往每年都編列上千萬元辦花卉迎春展,吸引大批觀光客。合併後預算僅剩兩百多萬,今年碰到花沒開,過年期間,新營宛如一座死城。

蔡育輝要求王時思好好行銷新營,串連天鵝湖等相關景點,並儘速開闢柳營德元埤觀光步道,吸引更多遊客到溪北旅遊。
賴清德:曾任國民大會代表與立法委員,於2010年臺南市長選舉中勝出,為臺南市第一屆直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應