北市幼足賽 162隊參賽創新高

  • 分享
北市幼足賽 162隊參賽創新高

全國規模最大的第九屆「台北市幼兒足球錦標賽」將於十九至二十日在台北市立田徑場活力開踢,今年適逢六月即將登場的二○一八世界盃足球賽,活動也搭上四年一度的世足風潮,共吸引一百六十二隊、近兩千名小球員熱情參賽,為歷屆中參賽人數最高的一年。

昨日賽前宣傳邀請前中華男足雙胞胎羅志安、羅志恩,及四月剛拿下全國中學足球聯賽冠軍的民族國中足球隊出席並指導幼兒球員們足球技巧,期許小將們在賽事中有好的表現。

協辦單位幼兒足球協會也秉持對足球運動的熱愛與教學的熱誠,曾於二○一四年曾發起募集足球的活動,提供幼兒園教學使用,今年幼兒足球協會再度招募到一千顆球,在記者會現場,由體育局作代表將足球捐贈給幼兒園所,期許更多小朋友們能愛上足球並養成對運動的喜好。
世足:國際足總世界盃(英語:FIFA World Cup),通常簡稱世界盃,是一項國家級男子足球隊之間的國際比賽,由世界足壇最高管理機構國際足球總會(FIFA)每四年舉辦一次,與奧運會交替進行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應