智慧城市高峰會 台南經驗分享

  • 分享
國際智慧城市論壇(簡稱ICF)近來於倫敦舉辦年度高峰會,副市長張政源與ICF主席兼創辦人John G. Jung對談時,以「文化首都科技翻轉」為主軸分享台南市智慧城市發展歷程與亮點,John G. Jung則用隱藏的寶石來稱讚台南。

ICF國際智慧城市論壇五日座談時,ICF主席兼創辦人John G. Jung用「隱藏的寶石」來介紹台南。他表示,自己參訪過台南三次,包括台南科學園區、文化深度或成功大學、海東國小等充滿活力及創新思考的環境,台南的蘭花產業、新農人都讓他印象深刻。

代表市府與會的副市長張政源則說,台南市是寶石中的寶石,希望透過ICF全球高峰會,讓台南與全世界產生更緊密的聯結,幫助台南重新擦亮寶石,在全世界發光發亮。

John G. Jung提到,台南經歷地震、登革熱、禽流感等三大危機,不但成功克服解決,更從中學習經驗將其運用在解決之後類似的危機。

市府團隊也由張政源帶隊前往拜會駐英辦事處,與同樣入圍ICF Top 7的嘉義、桃園等台灣另兩城市一起與駐英大使林永樂座談台英關係。

林永樂提到,英國近年來重視智慧城市政策並將成功案例推廣到世界,台灣這幾年也和英國加強智慧城市相關合作,希望借助彼此的專長,讓智慧城市更能替人民解決問題。
登革熱:骨痛热症 (也稱登革热),是由登革熱病毒所引起的一種傳染病,它是由屬於斑蚊的白線斑蚊(Aedes albopictus)與埃及斑蚊(Aedes aegypti)先叮咬患者後,成為「病媒蚊」,其它健康的人可能因這隻病媒蚊叮咬而感染。 ...更多
社群回應
PChome會員回應