苗召開防颱整備會議

  • 分享
苗召開防颱整備會議

瑪莉亞颱風來襲,苗栗縣長徐耀昌十日上午與中央氣象局視訊了解颱風動態後,隨即召開整備會議,要求各相關單位提高警覺,堅守崗位,全力做好防颱工作,隨時投入救災,並呼籲民眾減少外出,防止意外發生。

昨上午九時十分許,徐耀昌前往消防局決策室與中央氣象局視訊會議,徐耀昌建議中央氣象局盡量提早在晚間六時左右公布颱風最新、最完整的動態,以利地方政府及早決定第二天是否停班停課,讓民眾提早知道,有所準備。

徐耀昌指示,瑪莉亞颱風暴風圈預計十日下午二時接觸台灣陸地,下午至晚上風雨將會逐漸增強,災害防救辦公室依規定啟動災害應變機制,二十四小時注意颱風動態。

記者陳中興/桃園報導

面對來勢洶洶的瑪莉亞颱風,桃園市政府昨天呼籲全市各級機關學校及公民營團體做好防颱措施。

桃園市山地復興區昨天中午十二時就停止上班及上課,下午四時全市十二區也停止上班上課;桃園市地區醫院昨下午三時就停診看病,機場捷運昨天下午三點開始停止辦理A1站預辦登機服務;下午六時四十五分停駛直達車。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞