市長議長 視察防颱準備

  • 分享
市長議長 視察防颱準備

市長議長 視察防颱準備

強颱瑪莉亞逼近,市長林右昌十日前往中山區復興路二一二巷口、西濱公路武聖街口邊坡視察防颱準備,也呼籲民眾做好防颱準備。

林右昌指出,復興路二一二巷因地勢低窪,雨水無法宣洩馬路容易積淹水,去年已開始進行改善工程並更新排水溝格柵,改以開放式、容納更多水量的排水系統,下方過去阻礙封閉造成淹水主因的豎井也整個打開,排洪、排水容量比過去多了很多倍。

隨後,林右昌會同第十河川局長曾鈞敏前往西濱公路武聖街口視察太空包堆置情形,由於去年六月二日豪雨大量雨水往山溝下方直灌而釀災,目前市府與十河局已於邊坡推置三十多包太空包堆疊防備;此外,水利署並支援一部移動式抽水機進駐大武崙工業區,減輕可能淹水的疑慮。

記者楊耀華/基隆報導

因應強颱瑪莉亞來襲,基隆市災害應變中心十日一級開設,議長宋瑋莉與多位市議員前往災害應變中心慰問各進駐單位人員辛勞,並期盼在萬全的防颱準備之下安然度過此次風災。

強颱瑪莉亞進逼,基隆市災害應變中心一級開設,包括基隆市政府各局處、消防局、衛生局、環保局、各區公所以及台電、中油、天然氣、自來水公司等各單位均派員進駐,隨時待命準備因應颱風來襲。

議長宋瑋莉與市議員陳江山、連恩典、藍敏煌、韓良圻、鄭林清良、呂美玲等十日下午到災害應變中心,除關切颱風最新動態與相關防災整備情況外,並感謝所有進駐值勤的同仁們堅守崗位為市民的安危把關。宋瑋莉表示,這次強颱瑪莉亞直撲台灣而來,基隆市可說是首當其衝,提醒市民們隨時提高警覺並做好防颱工作,並希望市政團隊能在風災來襲前做好各項防災、救災準備,「防患於未然」將風災可能造成的損害減到最低程度。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞