朱立倫被迫滯星 視訊指揮防颱

  • 分享
朱立倫被迫滯星 視訊指揮防颱

正在新加坡訪問出席「世界城市高峰會議」的新北市長朱立倫,原本要提前結束行程返國,但受瑪莉亞颱風影響,航班取消,他被迫滯留新加坡,無法趕在颱風來襲前坐鎮指揮,十日晚間以透過視訊聽取災防會議。

新北市府發言人、新聞局長張其強十日指出,市長朱立倫前往新加坡參加「世界城市高峰會議」,十日上午發表演說後隨即趕赴樟宜機場,但因受瑪莉亞颱風影響,原訂搭乘的下午一點十分長榮航班及稍晚的班機全部取消,臨時再改訂下午一點廿五分的華航班機,華航也宣布停飛。

張其強表示,原本市長的行程將於十一日下午返回,因瑪莉亞颱風來襲,決定提前於十日下午五時返回到新北市,他於上午演講結束後即直奔機場等候,未料原訂搭乘的長榮航班取消,改訂華航下午二點的班機,因發動機故障亦取消航班,致市長需等到返回台灣的航班恢復,隨即搭機返國。

朱立倫無法及時回來,十日晚間在新加坡透過視訊直播,參加新北市府的颱風應變工作會議,聽取災防準備簡報。
華航:中華航空(簡稱華航)是中華民國 (台灣) 的國家航空公司,也是台灣規模最大的民用航空業者,以經營國際客運及貨運航線為主,航點遍佈亞洲、大洋洲、中東、歐洲和北美洲。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞