火車站地下道 遊民排排睡

  • 分享
火車站地下道 遊民排排睡

火車站地下道 遊民排排睡

網友行經台南火車站地下道拍攝遊民「排排睡」的景象,立即引起大家熱烈討論。有網友說,經過市府大力整頓,火車站地下道已改變過去髒亂、殘破的景象,但地下道通風不太好,大熱天如果遊民不洗澡或隨地小便,還是會造成環境的汙染與衛生問題。

社會局表示,南市目前街頭上列冊街友有一百一十五人,都密集於台南火車站附近三個地下道,影響景觀與衛生,經市府評估後,東豐地下道因行人大都使用路面通行,遊民占據已久,衡酌人權、治安、環境衛生,社會局提供該處安置遊民,讓大家有一個遮風避寒地方。

有女性網友說,以前讀中學時真的很害怕走台南車站前的地下道,往往很掙扎的違規橫越馬路,因為很暗,味道又很難聞,遊民令人怕怕。遊民只要不要太誇張,一般人還是能夠體量。

還有網友建議,乾脆在各區蓋遊民與乞丐旅社,領有本市遊民證者入住免費,他縣市者付夜渡資,有他縣市游遊民證者,帳單寄各該管轄縣市。國軍英雄館都可設了,這些掃街英雄兄弟也可以設,各地救國團旅館收回即可辦理。

由於瑪莉亞颱風來襲,社會局提前啟動防災關懷服務機制,社工員逐一至街友夜宿處或活動地點關懷訪視,發送雨衣、乾糧等物資,並提醒街友,萬一風雨過大,可入住街友中心躲避颱風,另在台南市街友中心、人安基金會及恩友中心等三處地點,定點定時提供午、晚餐服務,以及沐浴服務,提醒街友颱風期間注意安全。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀