林智堅視察抽水站滯洪池

  • 分享
林智堅視察抽水站滯洪池

林智堅視察抽水站滯洪池

中颱瑪莉亞來襲,新竹市長林智堅十日上午一早召開瑪莉亞颱風災害應變中心工作會議,隨即冒雨前往舊港島與金城湖抽水站視察防颱措施,再度確認市區十五個地下道、五個滯洪池與兩個抽水站防颱設施都正常運作。

消防局長李世恭在最容易淹水的舊港島向林智堅說明,第二河川局在舊港島安排一台大型抽水機,必要時啟動,一旦水位測量尺達三點二公尺就會發出警戒,到四點三公尺就要強制撤離、疏散居民。

工務處長陳永源陪同林智堅視察金城湖抽水站指出,新竹市共有十五處地下道、五個滯洪池與二個抽水站共有五十四台抽水機。最容易淹水的太原路、全中興、光復路、西大路和元培街五處地下道設有柵欄自動警示設備,積水超過十公分就會發出警示閃光,若是積水超過十五公分,第二道柵欄會自動放下,陳永源提醒民眾在第二柵欄放下後不要強行通過。

林智堅提醒市府各單位做好各項防颱準備及因應措施,全力守護巿民生命財產安全;他也提醒市民做好防颱工作,多一分準備、就少一分災害。他說,市民若有任何服務需求,可打一九九九市民服務專線通報,相關單位將立即處理。另民政處已聯繫各區公所,整備沙包暨沙袋提供市民索取

記者彭新茹/新竹縣報導

強烈颱風瑪莉亞來襲,新竹縣警察局局長張榮興十日在新竹縣災害應變中心開完第二次整備會議後,立即指示該局召開災害緊急應變小組工作會議,會中指示各任務編組警力務必嚴陣以待,全力配合縣府及各鄉鎮市公所災害應變中心完成各項防颱整備,投入防災工作。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞