謝立功:錯誤政策比天災嚴重

  • 分享
謝立功:錯誤政策比天災嚴重

瑪莉亞颱風過境,北部縣市僅台北市、基隆市十一日維持正常上班上課,原定中午前停駛的台鐵凌晨緊急檢修並在上午六時起陸續恢復正常行駛,但仍有許多班次嚴重誤點甚至停開,讓在車站苦等的通勤族氣得跳腳,國民黨基隆市長參選人謝立功更怒批錯誤的政策比天災還要嚴重。

颱風假放不放?瑪莉亞颱風過境台灣,新北市十日晚間七點提前宣佈停班停課,台北市、基隆市延至晚間十時宣布正常上班上課,北北基不同調究竟誰對誰錯引發各界議論,台鐵原宣佈中午前停開,也為因應通勤族需求而在凌晨緊急檢修,並宣布六時起恢復正常行駛,但許多通勤族到了車站才發現火車班次嚴重誤點,有的班次晚三十分鐘、一百分鐘甚至停開,讓通勤族氣得大罵「有開跟沒開一樣」。

國民黨基隆市長參選人謝立功表示,十日宣布下午四時後停班課,讓很多基隆人塞在台北轉運站超過兩個小時,現在台鐵又嚴重誤點甚至停開讓許多基隆人搭不到車,「台鐵說要停開,又被逼著開,仍開不了,這就是錯誤的決策」謝立功說,一連串錯誤的決策,造成的困擾比天災還嚴重,這叫做人禍。

謝立功說,從這件事可以看出基隆一定需要捷運,捷運是多年來基隆人共同的期盼,也絕對是最好的選擇,市長林右昌在選舉時說要做捷運,結果現在卻是用輕軌來呼攏,一下子三軌、一下子四軌,一再追加預算,完工遙遙無期,不要用下個錯誤掩飾現在的錯誤,欺騙市民。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀