颱風夜 僅出現零星災情

  • 分享
颱風夜 僅出現零星災情

經過一夜的風雨,基隆地區沒有重大災情發生,基市防災應變中心接獲報案及處理案件,一晚下來只有十幾筆,大多是零星的路樹倒塌、電線垂落還有招牌搖晃,警消人員忙了一夜,幸好沒有發生重大事故。

由於瑪莉亞颱風路徑偏北,基隆地區一晚下來,防災應變中心接獲報案,大多是零星的路樹倒塌,阻礙交通,由員警及市府工務處人員,緊急清理。另外,市區也有幾件電線垂落,但都沒有發生停電事故;還有就是招牌搖晃,民眾唯恐發生意外而報案。

昨天上午颱風遠離後,統計全市的颱風災情,總共只有十幾筆,七堵山區及安樂區的路樹倒塌較多,經轄區員警及市府人員消除;而市區廣告招牌也未發生掉落意外,只有民眾怕搖晃的招牌掉落,預防性的向消防局報案。

基隆地區上午風雨即轉小,防災應變中心也轉為三級開設,至於道路上的樹葉及垃圾,交由環保局清潔隊員處理善後,一切恢復正常運作。

記者張上耕/基隆報導

颱風襲擊北台灣,麥金路樹枝幹及樹葉散落,員警協助冒雨清除;基市長庚情人湖院區附近,發現路樹倒塌,阻礙基金一路二O八巷的交通,四名熱心員警協助市府工務處人員,把倒塌的路樹清除。

警四分局安樂派出所長羅軒偉、警員傅敏、吳宗諭、李毅婷等人,前晚執行轄區防災巡邏,在十時四十五分左右行經基市麥金路段,發現地面有路樹,被強風吹斷枝幹,大量枝葉散落馬路上,阻礙交通,當時風雨正大、視線不佳,為避免其他用路人行駛該路段,發生危險,員警一面疏導交通,同時移除路上散落的枝葉,避免因路面枝葉及濕滑造成事故。

另外,大武崙派出所昨天凌晨一時左右,在颱風夜調派警力加強巡視轄區,員警行經基市基金一路長庚醫院情人湖院區時,發現已有路樹倒塌,擋在雙向馬路上,嚴重阻礙交通。警員陳煜鏡、游輝雄、劉政村、葛柏宏等人,為防止過往車輛發生危險,立即聯繫市府工務局等相關單位,到現場排除倒塌的路樹,並在現場警戒疏導交通。

隨後員警與工務局人員,一起抬起路樹枝幹移往他處,迅速排除路面障礙,讓該路段交通恢復順暢,獲得民眾的肯定。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞