新北颱風假=選舉假 李四川:我沒在選舉

  • 分享
新北颱風假=選舉假 李四川:我沒在選舉

瑪莉亞颱風來襲,新北市府十日晚與台北市、基隆市自行宣布十一天日停班、停課,造成大台北地區許多民眾極大不便,遭外界解讀新北市是在放「選舉假」。新北市副市長李四川十一日上午受訪表示,「市長和我都沒有在選舉」,人民的生命財務安全才是第一考量。

對於這次北北基颱風假不同調,台北市長柯文哲認為新北以二十%地區「綁架」了北北基八十%地區;李四川也重申人民安全才是最重要的,不管是二十%或八十%,人民的生命安全都不能出事,沒有誰綁架誰,就像桃園、新竹、苗栗都是依標準做出停班課決定。

瑪莉亞颱風來襲,正巧新北市長朱立倫應邀前往新加坡出席國際城市論壇,他原本提前返國,因班機停飛無法於十日趕回;不過朱立倫十日晚間七透過視訊參加新北市災防會議,他提醒天氣風險公司預估北海岸淡水、石門沿岸地區,十一日上午的風勢達到停班、停課標準,要求相關單位納入考量。致副市長李四川最後決定不等待台北市、基隆市的協調,而逕行宣布十一日停班停課。

李四川十一日主持瑪莉亞颱風新北市災害應變中心工作會報後,媒體詢問,這次放颱風假的決策是否和朱立倫討論過?他回應說,幕僚單位與天氣風險公司評估後做成決定,再跟北市、基隆協調,做出最終決定後,有向市長報告。

針對外界指稱是放「選舉假」,李四川表示,「包括市長和我都沒有在選舉」。他強調,人民的生命財務安全才是最重要的第一考量,如果今天颱風轉向離開沒進來,這也是一件好事;防颱最主要目的是確保市民安全,況且廿四小時的氣象預報資料有誤差。他自嘲說,只有神大概可以預測的比較準吧!
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞