環保署副署長詹順貴請辭

  • 分享
國民黨立委陳宜民八日表示,環保署副署長詹順貴請辭,展現學者從政的風骨。

陳宜民希望蔡政府不要執著於非要二0二五年完成廢核的目標,廢核的神主牌不應該凌駕在專業、穩定供電、及全國人民民眾健康之上,他想這才是詹順貴真正想說的。

陳宜民指出,事實上,在九月十二日,當觀塘環評大會五名民間環評委員退席終止時,詹順貴副署長就已萌生辭意,執政黨傾向觀塘案盡速過關,頻頻招開環評大會會議,破壞原本的環評制度。

陳宜民認為,學者詹長權、莊秉潔所作的推估,深澳電廠營運十五年,造成五百七十六人死亡,北部六縣市空氣都變差。詹副署長的辭職,也間接證明了不論是深澳電廠,或是觀塘案都有極大爭議,也和詹副署長理念有極大的不同。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應