柯文哲單車挑戰一日雙城 騎到新竹展現家鄉高人氣

柯文哲單車挑戰一日雙城 騎到新竹展現家鄉高人氣

柯文哲單車挑戰一日雙城 騎到新竹展現家鄉高人氣

台北市長柯文哲二十八日上午騎自行車出發挑戰北高「一日雙城」,約在十點半許抵達新竹南寮的代天府,他在致詞時強調,「今天是二二八,我們台灣應該要告別過去那種悲傷的氣氛,迎向充滿希望或正面的力量。」

柯文哲抵達新竹時,現場擠滿柯粉,包括前立委徐欣瑩和在地里長及民代都到場支持,不少人是上午六點就到現場等候,一見到柯文哲,民眾高喊「阿伯來了、選總統」,人氣似乎回溫。柯文哲也說,每次到新竹都感到特別親切,也因為他是新竹人,也非常謝謝這些在地的主人。

柯文哲在上香後致詞說,今天是二二八,我們台灣應該要告別過去那種悲傷的氣氛,要迎向充滿希望或正面的力量。

他表示,「有一句話說,如果你要跑得快的話,那應該一個人跑。可是,如果你要走的遠的話,大家要一起前進,就像今天我們一個人騎腳踏車,騎十幾二十公里就會覺得很無聊,不想騎。但有一大堆車友,跟在你旁邊的時候,會互相感染,好像力量從四面八方傳來,讓你有力量前進。」

柯文哲也說,現在有這麼多鄉親與車友,如果要走得更遠,要一起前進,還有更重要的,要以一種正面、希望的力量,讓台灣一起向前走。

前立委徐欣螢也送給柯文哲「好柿會花生」的文創品,祝柯文哲「好事會發生」,力拱及支持柯文哲選總統的態勢不言而喻,也讓眾人高喊「選總統、選總統」。

柯文哲隨後與大家合影,不少柯粉上台合照,近十一點半才離開新竹搭車北返,下午則會到嘉義與車友會合後,再繼續騎往高雄,完成一日雙城的目標。
徐欣瑩:徐欣瑩(1972年4月23日-),中華民國女性政治人物,新竹人,曾任中國國民黨第十九屆中常委,現任民國黨主席、第8屆立法委員、立院新聯盟幹事長。2015年11月18日,與總統參選人宋楚瑜搭檔競選2016年中華民國總統選舉。 ...更多

社群回應
PChome會員回應