竹縣立委增為2席 民進黨基層勸進彭瑞德參選

竹縣立委增為2席 民進黨基層勸進彭瑞德參選

三月十六日部份縣市立委補選,各黨皆盡全力輔選,對於未有立委補選的新竹縣,因下屆立委席次從一席增為二席,各黨務基層人員已在積極運作提名或徵召人選。

民進黨新竹縣黨部主委彭瑞德表示,不管是溪南或溪北,皆傾向於讓年輕人出來參選,溪南部份有黨員提及希望鄭朝方再披戰袍,但鄭朝方本人目前較無意願;也有黨員希望曾任縣議員的周江杰年輕一輩的出來參選,但周江杰本人意願似乎也不高,因此將等到三月十六日部份縣市立委補選後,才會啟動較確切的提名方式。

縣黨部執行長高定邦及專員張曇傑則表示,溪北地區,其實所有黨員都有共識,就是希望由主委彭瑞德代表出征,主委雖然希望由年輕人來接棒,但目前並無適合人選,大家咸認為彭主委是最適合的人選,屬於中青代。

彭瑞德目前也是三聖宮的宮主,在宗教的潛移默化下,溫良恭儉讓的人格特質,加上為人客氣、顏值高,多年推動公益,因此地方黨部有意向中央反映,希望徵召彭瑞德參選溪北區的立委席次。

彭瑞德表示,原則上,他還是希望由年輕人代表參選,若黨提名他,他也會全力以赴,守護溪北這塊民主聖地。

彭瑞德說,他並不考慮國民黨、民國黨所提人選為何,黨的內部必須先形成共識,全力支持黨提名候選人,再依選舉基調全力輔選,這是他身為地方黨部主委指揮官的作戰守則。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞