總統參香 3起陳抗一度爆衝突

總統參香 3起陳抗一度爆衝突

總統蔡英文八日下午走訪台南四間宮廟參拜贈匾,還出席億載會會長交接典禮,但場外陳情抗議兵分三路,其中億載會會場外,警方一度與陳抗民眾爆發衝突,但優勢警力很快控制場面,民眾也在晚間六時許和平解散。

昨「迎接」蔡英文的陳抗隊伍,兵分三路,從一人到十數人不等,分別來自扁聯會爭取特赦陳水扁、台灣人民共產黨要求承認九二共識及退役軍警抗議年金改革,警方提前獲知消息,部署大批警力在現場維持秩序。

昨下午三時許,扁聯會監事王溪河手持旗幟站在祀典武廟廟口,要求無罪釋放前總統陳水扁,王溪河強調,陳水扁貪汙案經調查審理也確實服刑。王溪河只站在路邊舉著「無罪釋放陳水扁」的旗幟表達訴求,但因王男陳情位置在馬路邊,警方為維護安全,將他帶到一旁休息。

下午四點卅分,由中華聯合黨黨主席徐照雄、台灣人民共產黨總理林德旺為首率廿多名黨員,在北區西來庵旁抗議,林德旺表示,希望總統蔡英文勿被意識形態綁架,應承認九二共識及一個中國原則,為台灣人民創造更多機會,勿置人民身家性命不顧。

下午五時許,反年改的退休軍警數十名在大億麗緻前集結,並在路邊高喊著「蔡英文下台」,並高舉布條表達訴求,市警二分局長王森瑒見陳情民眾情緒越來越激動,遂率多名警力舉牌要求解散。

反年改群眾見警方舉牌,即轉至一旁咖啡廳,警方將陳抗民眾限制在咖啡廳內。當時因抗議群眾一度情緒失控爆發衝突,但很快就被警力制住,民眾後來和平解散。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞