新北辦公益演唱會 向志工致敬

新北辦公益演唱會 向志工致敬

新北市府文化局與旺旺文教基金會合辦「經典好歌─向新北志工致敬」演唱會九日下午登場,市長侯友宜感謝志工朋友長期為公益服務奉獻,並期許志工的正向力量帶動社會前進。

侯友宜表示,感謝全市十三萬名志工朋友的熱心投入,無私為新北市付出,服務廣大市民,許多政府做不到的事,都是靠著志工朋友們的協助才能完成,他以深深一鞠躬向志工表達由衷感謝。

侯友宜也感謝旺旺文教基金會蔡衍明董事長、胡雪珠執行長的支持,自一0三年起每年都在新北市舉辦這項公益演唱會,邀請多名知名歌手登台表演,慰問辛苦的志工朋友們。

參與志願服務的朋友向來都是女性比較多,侯友宜呼籲在場女性志工鼓勵自己的先生一起來當志工。他說,因應高齡化社會,新北市近年來推行佈老銀行、布老志工,鼓勵高齡者投入志工行列,這是一個志工銀行的循環概念,由志工帶頭起作用,讓社會更融洽更和諧,帶動正向力量讓台灣往前走。

這場演唱會有近一千三百名志工朋友參加,由綜藝才子唐從聖(從從)擔綱主持,並邀請知名聲樂家簡文秀、藝人曹雅雯、許富凱、蔡秋鳳、阿吉仔、甲子慧等帶來許多經典老歌,讓志工朋友陶醉於溫馨音樂中。
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應