朝陽科大3/29舉辦大學社會責任國際論壇

朝陽科大3/29舉辦大學社會責任國際論壇

為強化國際合作夥伴關係,朝陽科技大學二十九日舉辦「二0一九大學社會責任國際論壇」,邀請來自全球四大洲、十個國家的國際合作夥伴關係學校,共計四十二位校長及學者齊聚一堂,分享各校實踐大學社會責任的作法與經驗。

朝陽科大校長鄭道明表示,透過大學社會責任實踐過程,學校得以走出校園,了解社會變遷和產業變動,攜手社區投入在地關懷、人才培育、環境保護等,擴大公民議題參與。而為持續聚焦系所專業發展,強化產業鏈結並整合區域資源,深化在地連結,協助解決區域重要議題。

朝陽科大助理副校長暨國際長余文德表示,朝陽科大國際志工遠赴非洲坦尚尼亞,為偏鄉的村落興建圖書館,也是實踐大學社會責任的另一個面向,除了深入探討區域發展議題,同時引導大學生參與其中,從服務與實作中學習,加強對國際服務的認知與體悟,進一步培養未來世界領袖必備之能力。這次邀請來自世界各地的姐妹校參與此一國際論壇的初衷,就是希望能創造新的實踐模式或是合作契機,建構更完善的合作網絡,讓世界因為大學的存在而更美好。

這次論壇邀請與會多所學校發表論文,同時安排長期致力推動高齡友善社會,在非政府組織領域相當活躍之前臺中市副市長林依瑩,針對「大學社會責任與高齡服務的無限可能」進行專題演講,除了特別肯定朝陽科大近年來在實踐大學社會責任的努力及成果外,更期待透過國際友校的交流,將社會責任具體落實到大學使命與願景。

社群回應
PChome會員回應