藍三人結盟 爭取屏縣立委提名

國民黨內下屆屏東縣立委的參選提名,林育先、黃冬輝、柯富國形成同一陣線聯盟,全力爭取披掛上陣。前國民黨屏縣黨部書記長的林育先表示,針對蔡政府的年金改革,三人希望進入國會,成為軍公教警消的代言人,爭取權益、捍衛尊嚴。

林育先最早表態爭取代表藍軍參選屏南立委;屏東團管區司令退休的黃冬輝希望競逐屏北立委;前屏縣議員柯富國則有意參選山地原民立委。

三人因分別來自公教、軍方、警方系統,而結盟成為提名參選陣線聯盟,將於十六日正式召開聯合參選記者會;卅五歲的林育先說,在反年改期間,他長期與投入抗爭的軍公教站在同一陣線,並協助訴訟,未來希望成為軍公教警消在國會的代言人。

目前,國民黨內在屏東縣立委初選中,屏北選區有前屏東市長的高雄市府社會局長葉壽山及黃冬輝表態參選;屏南由議長周典論的女兒周佳琪對上林育先;山地原住民立委因現任立委簡東明涉賄選,日前更一審獲判無罪,局勢更加渾沌不明。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀