苗明仁大倫全國籃球雙冠軍

苗明仁大倫全國籃球雙冠軍

苗栗縣明仁國中男籃隊、大倫國中女籃隊在國中籃球甲級聯賽(JHBL)中奮力拚戰,勇奪男、女子組冠軍,創下苗縣JHBL史上最佳成績,縣長徐耀昌廿二日接見表揚選手與教練,盛讚他們是「苗栗的驕傲與榮耀」。

一0七學年度JHBL甲級聯賽在台北體育館鏖戰多日,苗縣明仁國中男籃、大倫國中女籃與全國籃球名校捉對廝殺後,二一日晚間挺進冠軍賽,分別對上神岡、民族國中二支勁旅,最後以精湛的球技力克強敵,分別稱王封后。

大倫女籃此役奪得隊史首座冠軍金盃,明仁男籃則是奪下隊史JBHL男甲組第四冠,也寫下除了台北和高雄外,第一次非直轄市國中男女籃球能夠同時拿下甲級賽冠軍,更寫下苗栗籃球傳奇一頁。

在個人獎項方面,明仁國中宋昕澔在冠軍賽攻下二十四分、八籃板、五助攻,摘下男子組MVP,另明仁國中孫琦森榮獲助攻王、大倫國中游沁樺拿下阻攻后及大會MVP殊榮,都是籃壇明日閃亮之星。

縣長徐耀昌廿二上午接見明仁男籃、大倫女籃隊冠軍選手,各頒給二十五萬元獎金,肯定他們精湛的表現,也期勉孩子們繼續努力,再創佳績,為苗栗爭光,另頒給邱國達、劉文君領軍的教練團各六萬二千五百元獎金,二校隊長則獻上簽名球感謝縣長支持。

徐耀昌表示,縣府財政困難,他初上任時募集三千萬元推廣體育與藝文,獎勵在全國賽事表現優異學子,成果逐年展現,這次苗縣的國中籃球能在最高殿堂登頂,縣民同感榮耀,也要感謝教練的用心指導,及校長、家長的支持,讓球員在籃球場上發光發熱。
徐耀昌:徐耀昌(1955年6月30日-),中華民國(臺灣)國民黨籍政治人物,第十七屆苗栗縣縣長。2002年至2014年歷任苗栗縣第二選區立法委員。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新政府消息新聞