經發局免費輔導業界迎接智能時代

經發局免費輔導業界迎接智能時代

市府經發局推出「企業英語力提升」和「中高階經理人創新學院」兩項計畫,將免費輔導六十家企業,新設網頁、打造英語商品型錄,同時以迎接智能時代來臨為主題,由創新學院推出系列講座,安排企業分享實務經驗,協助更多企業永續經營,創造競爭力。

經發局主秘王俊博說,企業英語力提升計畫,主要以協助企業國際行銷為核心,從外國買家的觀點,輔導企業網頁、文宣、宣傳影片和既有英語商品型錄書冊的英文品質優化,並辦理英語培訓課程,協助應對國外買家之諮詢,可具體提升中小企業的國際接單力,把好的產品行銷國際;「企業英語力提升計畫」說明會將在廿六日上午十時在南台科技大學V502會議室舉辦。

他表示,為協助企業中高階經理人與二代接班人強化競爭力,今年中高階經理人創新學院將以攜手迎接智能時代來臨為年度主題,並以「智能趨勢與商機探討」及「創意加值與策略規劃」為系列課程的主軸,將邀請企業分享實務經驗。

他指出,創新學院活動還將安排專家一對一諮詢、企業參訪、企業小聚等,有效鏈結中高階經理人齊聚一堂,進行深度交流,以促成企業商機媒合。今年中高階經理人創新學院,將在五月到九月舉辦,首場五月十日下午二時至四時在國立生活美學館國際會議廳舉辦亮點講座,邀請沛博科技總經理林義勛探討「人工智能產業新趨勢與迷思」。
王俊博:智冠科技董事長。

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀