基市幼兒健走2K 4500親子同行

由基隆市政府與幼兒教育學會等合作舉辦的「全市公私立幼兒園母親節幼兒健走」活動,十一日在長庚醫院情人湖院區熱鬧登場,由於全市幼兒園熱烈響應,參與的大小朋友超過四千五百人,市長林右昌也特別到場鼓勵小朋友們都要自己走完兩公里,證明自己是最棒的。

昨日的「全市公私立幼兒園母親節幼兒健走」共有六十二所幼兒園近兩千名小朋友參加,再加上阿公、阿嬤、爸爸、媽媽,參加人數超過四千五百人,創歷年新高。活動開始前,市長林右昌與立委蔡適應及多位議員率領在場大小朋友齊聲倒數,施放三百顆空飄氣球,為健走揭開序幕。

林市長說,市府在母親節前舉辦這場健走活動,希望讓所有小朋友跟爸爸媽媽阿公阿嬤,一起來參加,小朋友走完全程兩公里,便可以得到一個獎牌,證明自己是最棒的小朋友。帶著家中老小一同來參加健走的林媽媽表示,從幼兒園的通知單中得知這個訊息,小朋友走完全程還可以有「兩KM完走獎牌」,非常難得,因此邀請阿公、阿嬤全家人一起來健走,看孫仔掛上人生的第一面獎牌。

教育處代理處長陳淑貞表示,基隆市幼兒健走今年是第三年舉辦,選在母親節前夕邀請全市公私立幼兒園的幼兒一同參加,人數超乎預期,足見基隆家長對幼兒教育的重視。
林右昌:民主進步黨籍政治人物,現任基隆市市長。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
人氣政府消息新聞