活著過母親節 林豈臣做到了

活著過母親節 林豈臣做到了

「媽媽,母親節快樂!」嚴重腎衰竭卻又因血管無法重建等問題致不能做腎臟移植的林豈臣,在強烈求生意志支持下,他信守承諾勇敢活下來,十二日陪著媽媽一起切蛋糕慶祝。台南市重症兒童關懷協會十餘名大小志工及幹部都到場為豈臣加油,鼓勵他一定可以活到一百歲,每年都陪媽媽切蛋糕。

林豈臣和媽媽昨天在南市重症兒童關懷協會理事陳慶書家中過母親節,並接受大家的祝福。協會理事長蔡雅惠也率領十幾名幹部和志工到場,義工之一陳瑋慈是一位小鋼琴家,今年八月即將赴英國墨爾文中學深造,她深受這位生命的小勇士感動,現場為豈臣和林媽媽演奏包括宮崎駿經典作之一《龍貓》主題曲及暮光之晨主題曲《千年之戀》等多首歌,當作母親節賀禮。

重症兒童關懷協會義工之一,也是南大附小五年級近日將參選小市長的侯冠宇,昨天由爸媽和弟弟陪同到場共同為豈臣打氣,祝他長命百歲;豈臣也回祝冠宇順利當選小市長。侯冠宇全家都是協會的志工,他們得知小勇士豈臣要為媽媽過母親節的消息,都主動趕來參加。

昨天上午十點半,林媽媽和豈臣從醫院洗腎結束後,趕到慶祝會場看到那麼多人來見證這場母親節的約定,母子內心相當的激動。林媽媽告訴豈臣:「大家對你非常的有信心,你就好好活著吧!」豈臣在旁不住地點頭並且大聲地喊出:「保證,一定會的!」

林媽媽和豈臣受到大家的鼓勵,更加信心十足、精神百倍,慶祝活動欲罷不能,一直到下午二點才結束。
宮崎駿:是日本動畫師、動畫導演、及漫畫家。執導過12部長篇動畫電影,至2013年9月宣布退休。現任吉卜力工作室董事、德間紀念動畫文化財團理事長、三鷹市立動畫美術館館長。目前在埼玉縣所澤市居住。 ...更多

社群回應
PChome會員回應