尤榮智關心溪北國運中心時程

尤榮智關心溪北國運中心時程

市議員尤榮智十四日質詢關切馬斗欄聯外道路三十多年未修復、曾文區坐高鐵搭公車不方便等議題,對於老人免健保、鄰長交通費和凍漲房屋稅等參選政見的落實,也希望市府正視處理。

尤榮智指出,當初參選時就提出六十五歲老人免健保、鄰長兩千元交通費和凍漲房屋稅等政見,也有多名議員在質詢時要求市長黃偉哲能比照,但得到的回應都是財政負擔龐大,他認為黃偉哲心太軟,前朝的都不敢碰,事實上,既然五都都有,市府就不能以沒錢為由不做。

尤榮智也指出,大內馬斗欄聯外道路是大內楠西必經之路,更是運送農產品重要道路,有必要儘速修建,另市道一七四路面和原南一一八線路面都破損嚴重,市府別讓原南縣成為三等國民。尤榮智也爭取曾文區高鐵接駁和快捷公車,合併前由麻豆到台南只要三、四十分鐘,如今竟要一小時廿分,公車轉來繞去,建議能規劃更完善公車系統,縮短搭車時間。

尤榮智也關心溪北設國民運動中心的時程,市長黃偉哲表示,已有多名議員提及溪北地區設置國民運動中心,市府會努力規劃,同時也擬以跨區整合方式,如大新營區、大曾文區等,克服人口廿萬以上的限制,成立運動中心,並優先向行政院及教育部體育署要求。

另有關麻豆至台南公車路線以及曾文地區高鐵接駁車,交通局表示,麻豆至台南公車已經開始規劃一條類似快捷公車的路線,不用繞路,預計六月初開始運行;至於高鐵接駁也在規劃從學甲、佳里、麻豆直接就可以到高鐵站,預計七月公告,最慢今年年底開設。

尤榮智也建議六甲原本規劃毛小孩運動和教育園區土地應改規劃青草藥草園區,六甲有豐富的觀光資源,又有多元產業,中藥草教育園區可讓農民種植轉型為高價值產業。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞