北市小學健身操賽 2900學童展活力

北市小學健身操賽 2900學童展活力

一0七學年度國民小學健身操比賽十六日在於台北體育館熱鬧登場,為期兩天的賽事,共有一二八校其中報名健身操組一二八隊、SH一五0運動操組十五隊、一四三隊約二千九百人與賽;賽事於十六日上午九點展開,由老松國小鼓隊以氣勢磅礡的擊鼓演出揭開序幕。

本屆健身操比賽內容除有教育部推廣的健身操版本外,為延續台北二0一七世界大學運動會的世大運運動操精神,特別增設「SH一五0運動操組」,內容則取「世大運運動操─校園SH一五0推廣篇」之一分鐘精華版,感受台北世大運成功的欣喜與運動操的魅力。

「健身操組」每隊下場比賽人數至少十六人、「SH一五0運動操組」則由二至六年級參賽,人數至少十二人,並打破年級、班級及性別限制。

北市教育局表示,北市健身操校內推廣學生人數逾九萬人,每屆比賽平均吸引超過一一0校參賽,賽事至今邁入第十年,歡迎民眾於活動期間共襄盛舉。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多

社群回應
PChome會員回應