天天有海魚 平西關據共餐菜色佳

天天有海魚 平西關據共餐菜色佳

學甲平西社區關懷據點共餐菜色豐富,除有四菜一湯,還一定有魚料理,從龍膽石斑、紅條石斑、午仔魚、白鯧到鮭魚等,不輸給五星級餐廳,原來是善心人士劉炳南送給據點長輩食用,讓老人家吃得更健康。

平西社區關懷據點主任周文勝指出,關懷據點兼辦C級巷弄長照站,每週一到週五都會供應午餐,目前有三十位長輩一起用餐,雖位處偏鄉,但對長輩的健康可不馬虎,每天一定四菜一湯,且餐餐有魚。

只是據點共餐經費有限,尤其是遇到蔬菜價格高漲時,讓志工們傷透腦筋,更何況是餐餐有魚?根本就是不可能。但是周文勝突破困難,認識一名經營魚貨的好朋友劉炳南,在將軍漁港從事魚貨買賣、也在臉書直播銷售的劉炳南,常會將棄標或是賣相較不理想的魚貨,新鮮直送關懷據點,種類從大尾的龍膽石斑、紅條石斑、白鯧、午仔魚、鮭魚及鱸魚等,全數都是海魚。

周文勝說,真的感謝劉炳南全力相挺,讓長輩們餐餐都有魚吃,選用海魚除營養價值高,對長輩健康有益外,海魚的魚刺較大支,老人家食用較方便且安全,不卡魚刺。

平西關懷據點的長輩們表示,每天四菜一湯比在家裡吃的菜色還要豐富,且能吃到海魚料理,實在真幸福。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞