診所火警 醫師與家人及時逃生

宜蘭縣羅東鎮倉前路謝世雄診所二十日凌晨發生火警,火勢從診所二樓往上竄燒,所幸診所平時晚上無人居住無人傷亡,起火原因有待進一步調查。

宜蘭縣消防局凌晨零時獲報,羅東鎮倉前路一棟四層樓的建築冒煙,火勢從二樓往上竄燒,立即派遣當地消防分隊救災人車前往搶救。消防人員抵達現場後,確認這棟建築物一樓是診所看診處,二樓以上為診所起居室與醫療耗材堆放室,平時晚上無人居住,消防人員便隨即滅火,火勢在凌晨二時撲滅,無人傷亡,起火原因有待調查。

診所謝姓醫師表示,他與家人平時都住在診所後方的一棟住宅,直到聽見鄰居大喊失火,才驚覺住處冒出火光,急忙拉著家人逃出戶外。所幸警消獲報之後立即趕抵現場,並將火勢控制撲滅,才沒有造成更大傷亡。謝姓醫師吐露,由於二樓有一台新買的電視機,懷疑是引發火警的原因,但火災確切發生的原因,還需要進一步釐清。

社群回應
PChome會員回應
最新政府消息新聞