成大學生食物中毒43人送醫 41人已出院目前2人留急診觀查

成功大學學生集體中毒案,43名到成醫就診的學生,症狀緩解後陸續出院,至今天下午仍尚有2名發燒學生留在急診室觀察。台南市衛生局針對就診學生採集糞便檢體送驗。
衛生局指出,5月19日下午接獲台北市衛生局通報疑似食品中毒事件,總計有162名成功大學學生於5月18日進行校外教學,當天於台中市訂購餐盒食用後,繼續北上,於當天下午4點多抵達苗栗時,學生陸續發生腸胃道不適食物中毒而有拉肚子的症狀,車子開上台北,有48人直接在台北就醫。
另外,19日成功大學接回學生43人送往成大醫院治療,目前41人回家休養,2人還在急診觀察中。衛生局指出,已派員對就診學生作疫情調查,得知食用便當係複合式便當,裡面有4道菜,已採集檢體送化驗中,而目前留院的5人當中,有3人是症狀出現較晚,近中午才就醫,現都己出院。目前還有2人則因發燒繼續留院觀察中。
食物中毒:食源性疾病(英語:foodborne illness或foodborne disease),俗稱食物中毒(food poisoning),泛指所有因為進食了受污染食物、致病細菌、病毒,又或被寄生蟲、化學品或天然毒素(例如:有毒蘑菇)感染了的食物。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀