新竹大谷陳聖平 MLB球探矚目

新竹大谷陳聖平 MLB球探矚目

新竹大谷陳聖平 MLB球探矚目

被稱為新竹大谷翔平的新竹市成德高中體育班棒球隊高三學生陳聖平,因為優秀的表現成為清大運動科學系首位錄取的木棒組球員。

陳聖平於去年NIKE台灣青棒訓練營獲選為最有價值球員,「投、打、跑、守、蹲」都精彩,更吸引美國大聯盟球探有意與他簽約。

成德高中棒球隊成軍僅六年,已為新竹市培育出許多優秀的棒球選手,二0一六年中職Lamigo桃猿隊簽下成德高中捕手江忠垣,成為該校首位加入中職的選手,而目前效力於美國大聯盟響尾蛇隊的林凱威,也是成德高中的校友。

成德主任邱郁達表示,去年青棒訓練營陳聖平獲得明日之星MVP後,吸引美國大聯盟洋基、費城人、響尾蛇、海盜等球探注意,很可能成為成德高中第二位旅美球員。

陳聖平說,面對未來毫無畏懼,不管是升學、中職選秀或是旅外都有可能性,只要能夠繼續在球場上發光發熱,挑戰自我,就是自己最想要努力的事。

教育處表示,選手的升學就業管道除升學進入國內大學或與中華職棒、美國大聯盟簽約外,成德高中棒球隊選手們也積極申請美國學校就讀。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀